Что ждет нас в новом сезоне?

Добрый день, друзья и коллеги! Сегодня хочу рассказать Вам о том, что нового ждет нас в ближайшее время и в этом сезоне вообще. Какие новшества будут введены на сайте.

На свой почтовый ящик я получила просьбу, от одной читательницы, в письме она просила меня рассказывать о своих идеях, чтобы Вы, дорогие друзья, могли как-то планировать свою деятельность и знать, какие мероприятия ждут Вас в ближайшее время.

Я прислушалась к просьбе и создала на сайте (справа в сайтбаре) колонку “Скоро на сайте” (сразу под видеокурсом по джазовому танцу). Посмотрите обязательно!

Туда я буду вписывать основные мероприятия, которые планируется провести в ближайшие два месяца. Думаю, что это очень удобно. Поэтому теперь Вы сможете планировать свое обучение на тренингах и семинарах, посещение вебинаров и участие в других мероприятиях сайта.

Озвучу основные из них на сегодняшний день:

1. Тренинг “Основы композиции и постановки танца” с 25 сентября 2012 года
2. Международный Заочный Конкурс Балетмейстеров-постановщиков “Созвездие Терпсихоры” прием заявок до 1 октября!
3. Вебинар по конкурсу “Созвездие Терпсихоры” “Вопросы и Ответы” 14 сентября 2012 года
4. Набор на проект “Хореограф Профи” с 20 октября 2012 года

Ну, вот наверно основное, что ждет нас в ближайшее время. Я буду стараться делать подобные планы вначале каждого месяца! В процессе возможно что-то будет добавляться!

Это о мероприятиях, теперь о работе сайта вообще.

В этом сезоне я планирую проведение совместных вебинаров с интересными в нашей области людьми. На вебинаре у вас, дорогие друзья, будет возможность задать вопросы и получить ответы на ту или иную тему.

Ближайший вебинар сегодня 12 сентября 2012 года в 21.00. У меня в гостях директор российского центра развития и поддержки фестивальных и конкурсных проектов в области активного досуга «CONTRAST» и Председатель Оргкомитета конкурса «Рябиновые бусы» Людмила Котлова.

Всем, записавшимся на вебинар ссылку я уже разослала. Я думаю, что Вы обратили внимание на то, что под информационной статьей об этом вебинаре стояла форма подписки. Теперь я буду часто практиковать такую вещь. Если Вы желаете получить ту или иную информацию и видите форму подписки, обязательно впишите в нее свое имя и e-mail.

Эксклюзивную информацию я буду высылать только тем, кого она заинтересовала!

Это делается для того, чтобы не забивать ненужной информацией почтовые ящики тех, кому она не интересна! Новости сайта, как и прежде, будут получать все! Поэтому будьте внимательны!

Так же, с этого года Вы можете публиковать на сайте www.horeograf.com свои авторские статьи, методические разработки и другие материалы, получив после этого “Свидетельство о публикации”

Для этого нужно прислать свой материал по адресу natali@www.horeograf.com, указав в теме письма “На публикацию”. После того, как материал будет просмотрен и утвержден Ваша статья или методическая разработка будет опубликована на сайте. После выхода материала Вы получаете “Свидетельство о публикации на сайте www.horeograf.com”.

По России высылается печатная версия Свидетельства о публикации, в страны дальнего и ближнего зарубежья электронная версия. Стоимость печатной версии Свидетельства 100 руб. (печать + пересылка), электронная версия бесплатно.

Так же Вы можете получить Авторский Сертификат, став участником проекта “Хореограф Профи”. Вы записываете свои наработки или уроки на видео. Мы делаем для Вас авторский диск и Сертификат. Пример авторского курса “Элементы акробатики в хореографии” Елены Кыргыс. Елена была участницей проекта “Хореограф Профи” в прошлом сезоне и вот такой результат!

Наверно Вы обращали внимание, что на сайте в сайтбаре (справа) есть раздел “ТОП Комментаторов”? Я решила, что его обязательно нужно задействовать. Поэтому в течение всего года на сайте будет проходить конкурс “Самый активный читатель”.

Его суть в том, что в конце каждого месяца я буду определять самого активного читателя и присуждать ему приз. 1 месяц доступа в Клуб Хореограф Онлайн БЕСПЛАТНО. Т.е. до следующего подведения итогов! Самого активного там видно сразу. Это тот, чье имя возглавляет ТОП Комментаторов! К сожалению, здесь видны только имена, но в админ панели есть еще и эл. адреса. Поэтому победитель каждый месяц будет получать от меня такой вот подарок. Пустячок, а приятно, мне так кажется! 🙂

Будут и другие конкурсы, но о них позже. Иначе слишком много информации сразу.

И в заключении, дорогие друзья и коллеги, прошу Вас ответить на два вопроса:

1) Какие темы проведения тренингов и семинаров Вас интересуют? Чему Вы хотели бы поучиться, расширить свои знания или просто вспомнить.
2) С кем Вам было бы интересно встретиться и пообщаться на совместных вебинарах?

Спасибо за ответы!

С уважением, Наталья Довбыш
Клуб Хореографов ждет Вас!

37 комментариев

  • Елена Васильевна

    Здравствуйте! Еще не очень разобралась со всей информацией на сайте, но хочется сказать огромное спасибо за то что вы есть! Работаю преподавателем хореографии в детской школе искусств. Очень волнует вопрос выполнения программ. Как в других школах реализуют программы по классическому и народно-сценическому танцу. Еще сейчас очень много разных требований на конкурсах, хочется точно знать разницу: классик, деми классик, народный танец, народный стилизованный.

    Ответить

    OK111 Reply:

    Да, было бы интересно рассмотреть эти вопросы! В частности по школам искусств много вопросов, которые хотелось бы обсудить на ваших страничках!

    Ответить

  • Здравствуйте! Замечательно, что на вашем сайте можно печатать свои методические разхработки. Обязательно воспользуюсь. С удовольствием приму участие в Международном конкурсе балетмейстерских работ. Очень интересно мнение квалифицировнных членов жюри-профессионалов. Работаю руководителем детского коллектива в МОУ ДОД “Жирновский ЦДТ” по авторской программе “Ритмика и танцы” для детей 5-14 лет (курс обучения 9 лет). Для меня интересной темой является тема “Композиция танца”, так как сама самостоятельно разработала для своих воспитанников (10-й год обучения) факультативный курс. И есть уже результаты- творческие проекты-постановки современных танце: “Ветер перемен”, “Растрепанные чувства” (диплом 3 степени VIII заочного танцевального видеоконкурса “Небо танцует”). Не хочу останавливаться на достигнутом.
    Воспользовалась танцевальными играми для детей младшего школьного возраста и хорошо, что к некоторым были ссылки на музыкальный материал. Спасибо!

    Ответить

  • алла

    здравствуйте!мне очень нравится,что есть такой сайт в помощь хореографам,ведь у каждого ,я думаю,хореографа бывает творческий застой,и очень полезным бывает любая информация по работе.Спасибо!

    Ответить

  • Роман

    Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что есть Ваш сайт, где можно узнать много нового о направлении хореографии и музыки!
    Когда хватает времени, пролистываю Ваши письма и предложения!

    Ответить

  • наталья зайцева

    с интересом прослушаю и просмотрю любой курс т к всегда есть что то новенькое не хватает знаний по современным направлениям заранее благодарна

    Ответить

  • Клавдия

    Здравствуйте! Спасибо за полезную информацию на сайте! Много очень интересного материала для работы. Хотелось бы подробнее узнать о конкурсе “Рябиновые бусы” (стоимость, проезд, проживание) и познакомиться с положением о конкурсе.
    Очень хорошая идея о проведении обучающего тренинга. Хотелось бы уточнить: в какое время будут проводиться занятия, и как будет проходить процесс обучения?

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Вебинар по “Рябиновым бусам” только что закончился. Вот ссылка на Положение http://yadi.sk/d/FbhlOPFZeTU0 там можно все посмотреть. Все тренинги обычно проходят в 21.00 по Московскому времени. Обучение проходит в режиме онлайн. Все, что Вам нужно это компьютер. Так же всем участикам тренинга высылаются все вебинары в записи + обучающие материалы. На тренингах даются домашние задания. Сертификат выдается только тем, у кого выполнены все задания.

    Потому, что тренинг – это работа на результат! Значит по его окончании Вы должны его показать! В этом главное достоинство тренинга. Не просто посидеть-послушать, а прийти и что-то делать, чему-то научиться!

    Ответить

  • Я присоединяюсь с вопросом по поводу Елены Васильевны. Я так же разрабатываю сама программу. Хочу узнать, что такое демиклассический танец.

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Насколько я знаю демиклассика – это танец, поставленный на классическую музыку в обработке. Где-то не так давно я об этом читала. Правда, где, не помню.

    Ответить

  • Магда

    Спасибо Вас за ОЧЕНЬ нужный в работе сайт!!! Хотелось бы побольше узнать о методике проведения мастер-классов, их спецыфику и проблемы.

    Ответить

  • Людмила

    Все понятно с предложениями, с темами и с планами . За это спасибо! Меня заинтересовал курс “Постановка и композиция танца”. Можно поподробнее , что за информация нас ожидает и когда это будет проходить. Заранее спасибо!

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Перейдите по ссылке там есть вся информация.

    Ответить

  • Анара

    Здравствуйте, Наталья!
    Вы молодец, что помогаете и развиваете хореографов! мне очень нравится Ваш сайт, желаю Вам крепкого здоровья и успехов!

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Спасибо!

    Ответить

  • Вера Щербак

    Спасибо Вам огромное Наталья, за ваш сайт, и за такие интересные предложения. Я работаю в общеобразовательной школе учителем по музыке, но кроме музыки у меня есть еще часы ритмики в начальных классах. Мне очень интересна информация по занятиям ритмикой с целым классом, 25-30 человек. Специального зала, для занятий в школе нет, занимаемся в спортзале, урок 45 минут, час в неделю, мало что сделаешь, но вот идея танцевальных флэшмобов, был лучом в наших танцах, Все детки хотят танцевать, а так, очень здорово, все вместе, движения не сложные, и танец за урок готов, эмоции положительные, сплочение коллектива тоже. В этом году на закрытии недели здоровья, танцевала почти вся школа одновременно, 400 человек. Так вот, я всегда ищу видео массовых, несложных, без возрастных танцев. Если есть идеи, подкиньте пожалуйста на тему дружба народов и день учителя.

    Ответить

    OK111 Reply:

    Верочка здравствуйте! Если не сложно дайте ссылочку на видео. На ваш вкус самую не сложную, но интересную комбинацию флэшмоба.

    Ответить

    Вера Щербак Reply:

    конечно это не флэшмоб, но по крайней мере групповые и несложные. Под флэшмобом, я имела ввиду групповые, эффект неожиданности не обязателен. Вот те танцы которые я использую на своих уроках: http://www.youtube.com/watch?v=nJeyWISmSYI – танец зарядка
    http://www.youtube.com/watch?v=CWJtfSkUNk0танец вэллнэс от орифлэйм
    http://www.youtube.com/watch?v=N0q972e7Hlo&feature=related флэшмоб орифлэйм в алматы
    http://www.youtube.com/watch?v=6VHdRy9x1Ls день спорта в Дзержинской школе №35

    Ответить

    Вера Щербак Reply:

    забыла еще самый любимый детьми танец под песню “моно-моно Джек” http://www.youtube.com/watch?v=Nz6uLQuQMtQ

    OK111 Reply:

    Верочка спасибо! Успехов вам!

    OK111 Reply:

    Верочка! Музыка для вэллнзс от орифлэйм у вас есть или взяли свою? Если можно ссылочку! Спасибо!

    Вера Щербак Reply:

    музыку к танцу вэллнэс орифлэйм можно скачать здесь http://mp3prima.com/mp3poisk/oriflame%20wellness
    или здесь http://muzofon.com/search/oriflame%20wellness
    или здесь http://mp3-sait.info/listen/oriflame
    или здесь http://pesnik.ru/mp3/DJ+Simone+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86+Wellness+Oriflame
    даю несколько ссылок, потому то некоторые антивирусы, в частности “Касперский”, не пропускает на страницу музофона. У меня стоит “Есет Нод,” он пропускает.

    OK111 Reply:

    Спасибо Верочка! Скачала! Будем работать!!!

  • Елена

    Здравствуйте Наталья!Огромное Вам СПАСИБО за вашу работу. Я занимаюсь с детьми и взрослыми, и разными стилями танца, поэтому мне интересна любая информация.Очень хотела бы поучаствовать в тренингах и вебинарах, а также принять участие в конкурсах.

    Ответить

  • Наталья, здравствуйте ! Огромное Вам Спасибо,спасибо и еще раз спасибо за Ваш труд. САЙТ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. Желаю успехов. Как отдохнули в отпуске?На родину ездили?С УВАЖЕНИЕМ .

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Да, ездили на родину, навестили родителей, повидали друзей и знакомых, пообщались со всеми. Здесь мне этого не хватает.

    Ответить

  • Екатерина

    Спасибо Наталья. Больная тема- это где достать хорошую музыку чтоб была в тему, а то бывает ищешь прям головная боль! И постановка есть, а хорошей музыки нет.

    Ответить

  • Rafiya

    Здравствуйте, Наталья! Хотелось бы какую -нибудь методику по стилизации народного танца. Ведь сейчас очень много хорошей народной музыки в обработке, а знаний, к сожалению, не хватает, как правильно стилизовать русские народные движения.

    Ответить

  • Светлана

    Здравствуйте, Наталья! С нетерпеньем жду курса “Основы композиции и постановки танца” Сама я не хореограф, но уже 6 лет работаю в этом направлении. Интересно было бы узнать о методике преподавания современных танцев для детей (может быть есть видео мастер-классы или пособия), инересует также информация и по танцевальной ритмике или аэробике. Заранее благодарю.

    Ответить

  • диана

    Спасибо!!!!!!!!!!!успехов

    Ответить

  • Наталья

    Да,да,хочется хорошего,детального(может даже с примерами)курса по основам композиции!
    Спасибо,Наташа,за работу.

    Ответить

  • Алиса

    Спасибо Наташа за работу и всегда очень интересную рассылку. Планы впечатляют. Вы умница. Меня тоже очень интересует выполнения программ в школах искусств. Я тоже сейчас работаю в ДШИ – увязать все требования программ и выйти на номера с учетом двух отчетных за год – это само по себе уже искусство. Что касается деми – классики. Я сама очень люблю это направление и ставила много композиций в этом жанре. Деми-классика (demi classic) Demi (франц. – полу-, наполовину) термин указывает на исполнение только половины движений. Зачастую исполняется на полупальцах . Деми-классика полностью опирается на классическую балетную школу, но перекликается с другими танцевальными стилями: джаз, современный танец, народный танец. Элементы в своей основе остаются как в классическом балете, но они могут видоизменяться и значительно отклоняться от классических канонов, допускается импровизация, как в танцевальных элементах, так и в музыке и костюмах. При характеристике исполнения принято считать, что только половина исполняемых движений относится к классическому танцу, остальная часть к любому другому , не классическому, но половина обязательно должна иметь отношение именно к классическому танцу. http://3action.ru/for-dance/classic_dance/demi_classic.shtml . Очень хочется интересных материалов по композиции и по современным танцам. Очень хочется поучаствовать в вебинарах, буду надеяться, что получится. Алиса

    Ответить

  • Людмила

    Наталья почему бы не затронуть тему по портфолио для педагогов хореографов. Я думаю педагоги , которые работают в муниципальных образовательных учреждениях были признательны за информацию.

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Мы уже затрагивали немного эту тему вот здесь http://www.horeograf.com/new/struktura-sozdaniya-portfolio-dlya-attestacii.html Структура создания портфолио для аттестации. наверно стоит выделить тему аттестации в отдельную рубрику.

    Ответить

  • Магазова Айгуль

    Здравствуйте, Наталья. Посоветуйте, я уже много лет работаю в сельской общеобразовательной школе, веду уроки ритмики. С каждым годом часов ритмики становится меньше. Родители просят вести уроки платно, за свой счёт, но директор не разрешает, ссылаясь на то, что у меня для этого должен быть сертификат. Как можно его получить?

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Смотря какой сертификат имеет ввиду Ваш директор. Может быть она имеет ввиду лицензию на ведение предпринимательской деятельности? тогда нужно открывать ИП.

    Ответить

  • Магазова Айгуль

    спаибо, понятно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*