Шьем шляпку-таблетку c вуалью

В конце прошлого года я ставила для старшей группы танец с тростями, что-то в стиле Мулен Руж. Костюм придумали, но чего-то не хватало. Думала я, думала и поняла, шляпки. Такой маленькой с вуалью. Перерыла весь Интернет, но советов, как сделать такую шляпку своими руками не нашла. Пришлось придумывать самой. Хочу поделиться тем, что у меня получилось. Может кому-нибудь пригодиться моя технология. В принципе, все оказалось не так уж сложно.

Для шляпки нам понадобится паралон толщиной примерно 1 см., иголка, нитки, ткань из которой вы собираетесь делать шляпку, ткань для вуали сетка или любая другая прозрачная ткань.

Приступим к изготовлению шляпки.

Шаг 1. Из паралона вырезаем круг нужного нам диаметра, у меня диаметр круга 15 см. Разрезаем его до середины.

шляпка своими руками

Шаг 2. Накладываем разрезанные края один на один, примерно на 2-3 см, чтобы получился небольшой конус. Затем края сшиваем.

шляпка таблетка

Шаг 3. Теперь берем ткань того цвета, которого будет наша шляпка и вырезаем круг диаметром большим, чем наш конус на 3 см.

шляпка с вуалью

Шаг 4. И пришиваем ткань к паралону по кругу.

шляпка

Шаг 5. Получается вот такая таблетка. Отложим ее пока и займемся вуалью.

Берем ткань для вуали, у меня был черный гипюр, остался от пошива костюмов, поэтому я взяла его, но конечно, ткань сетка будет смотреться лучше, она более прозрачная и держит форму.

Шаг 6. Вырезаем прямоугольник из гипюра, собираем его на нитку с одной стороны и обрезаем по кругу. Ведь наша шляпка круглая!

шьем шляпку с вуалью

Шаг 7. Затем пришиваем собранным местом к шляпке примерно на 2 см. от центра. Т.к. остается, виден шов, я решила закрыть его, сделав из кромки блестящей ткани, из которой сделана моя шляпка, цветок. Для этого просто вырезала полоску и собрала на нитку, затянула и пришила к шву сверху.

Шов можно закрыть чем угодно искусственными цветами, перьями. Просто у меня безотходное производство :), да и не было под рукой больше ничего.

шляпка с вуалью

Вот такая шляпка получилась, можно сказать из ничего! Если что-то не понятно спрашивайте, не стесняйтесь!

шляпка таблетка

В следующий раз я расскажу, как и из чего мы делали трости. Тут тоже пришлось проявить фантазию.

Наталья Довбыш
www.horeograf.com

24 комментария

  • ирина

    огромное спасибо за идею. Сама я муз. рук в д\с, но вот уже год поменялась кастелянша и от нее толку чуть. Такую шляпку и сама смогу пошить.

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Да, шляпка действительно шьется очень просто. Я три штуки сделала где-то за 1,5-2 часа. Так, что думаю справитесь!

    Ответить

  • zaharushka

    Шляпка действительно очень легко шьется ! Возьмем на заметку, т.к. в детском саду всегда не хватает денег именно на костюмы! Спасибо!

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Да, шьется достаточно быстро!

    Ответить

  • расскажите пожалуйста как вы делаете трости? нам для номера они очень нужны))))))

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Да, помню, что обещала, а сама никак не могу их сфотографировать. Они у девчонок дома, в этом вся проблема. Обещаю, что в ближайшее время обязательно сфотографирую и расскажу. Постраюсь на следующей неделе.

    Ответить

  • bluxera@mail.ru

    спасибо за интересную идею.Очень долго мучилась как быстро сделать шляки к костюмам-ретро.

    Ответить

  • Марина

    Спасибо за идею, которая подвела меня к тому чтобы сделать себе шляпку. Я сначала хотела делать из паралона, но потом нашла сайт http://www.vualetka.ru на котором продается уже готовая форма для шляпки. Там я еще купила вуаль, как в старинных французких фильмах и перышков все это соединила и получилась супер шляпка под ретро образ! Я очень довольна!!!! Спасибо еще раз за идею!!!

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Ну, это, как не крути платный вариант! А я искала такие пути, чтобы можно было обойтись малой кровью! А у кого есть возможность купить, почему бы и нет!

    Ответить

  • svetusik

    Наташа!Спасибо вам за идею. Очень интересно. Может подскажете как без особого труда-шитья сделать шапочки или короны детям шахматам.

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Если совсем просто, то из картона или плотной бумаги. А можно разным фигурам придумать разные головные уборы. Королю и королеве короны, пешки могут быть вообще без головных уборов, кому-то шапочки в виде конусов, просто незнаю какие там еще есть фигуры в шахматах я полный профан.

    Ответить

    Галина Капитонова Reply:

    Здравствуйте ! Простите, что вклиниваюсь , но шапочки пешкам можно просто связать, платья сделать конусом и вниз в строчку вставить проволку, или пластмассу, как на подьюбниках у невест, а на шею воротники ,как у Пьеро

    Ответить

  • елена

    Спасибо за идею. Очень больная проблема. Я тоже собираю деньги на основную ткань а остальное из того что есть. Шью сама реквизит делаю сама. Я думаю в дальнейшем эту тему разовьем и будем делиться опытом. Огромное спасибо. Я тут хотела добавить хото но не знаю как. Если не трудно подскажите куда зайти. Спасибо.

    Ответить

  • Alena

    Присоединяюсь о наболевшем – костюмы тоже шью сама, к сожалению 🙁
    Но спасибо за умную мысль 🙂

    Ответить

  • вероника

    Cпасибо большое! Такое все нужное!!!

    Ответить

    Инна Reply:

    Спасибо большое за шляпку,я думаю обязательно пригодиться.

    Ответить

  • Taniana

    Оу, какая отличная идея!!!! Сейчас ставлю номер и нам как раз на голову нужна маленькая шляпка с вуалью, думаю мы попробуем этот вариант!!!! СПАСИБО!!!!

    Ответить

  • Клавдия

    Не побоюсь повториться-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА САЙТ!!!!!!!!!!!!!!! Я, как тот утопающий, искала соломинку, а нашла целый корабль!!! Вот читаю и думаю,какие всё таки КЛАССНЫЕ ДЕВЧЁНКИ – хореографы)))) Танец? Пожалуйста! Костюм? Да запросто! Спасибо, Наташенька!

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Пожалуйста! Да уж мы хореографы на все руки мастера: и танец поставить, и костюмы сшить, и музыку срастить или обрезать, и декорации придумать и, и, и… можно до бесконечности продолжать. Один умеет лучше делать одно, другой другое. Будем делиться и учиться друг у друга. Кто еще нам поможет, если не мы сами?

    Ответить

  • InnaM

    Спасибо за ваши мастер-классы! Очень много полезного!

    Ответить

  • Юлия Шилова

    Уважаемые коллеги! Отсылаю своему костюмеру эту чудесную рубрику и благодарю за неравнодушие! успехов в творчестве и здоровья, драгоценные наши!!!

    Ответить

  • Елена

    Спасибо! Очень интересная и полезная информация. Я тоже сама делаю головные уборы и для этого использую подплечники. Очень удобно. Обшить сверху любой необходимой тканью и все. Украшения сверху и резинка для фиксации на голове и ваша шапочка готова!

    Ответить

  • Sima

    Так как же делали трости?

    Ответить

    Наталья Довбыш Reply:

    Разные варианты у нас были. Делали из старых зонтиков, которые на длинной палке с загнутой ручкой. Но там пришлось саму палку утолщать. Потом делали по-моему из труб для отопления (просто делал папа одной девочки, поэтому точной технологии я не знаю). Трубки эти пластиковые, гнутся, как надо и бывают разной толщины. Просто внутрь трубки он вставлял металлический прут. Но этот вариант получился самый нормальный. Чтобы трость была черного цвета аккуратно обмотали черной изолентой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*